segunda-feira, 22 de março de 2010

Resultados do fim de semana

I Divisão - Série dos últimos - 7ª jornada

CF União de Lamas vs CD Arrifanense

Após a primeira derrota nesta fase da competição era importante conseguir um bom resultado e uma boa exibição para regressar ao caminho certo.

Apesar do adversário já nos ser familiar da primeira fase, na qual vencemos por 3-2 em casa e 1-0 fora fiz questão de salientar que nesta fase os resultados passadas não contam absolutamente para nada nem sequer são "garantia" de facilidades. Para o provar bastava olhar para a classificação e veríamos equipas que ficaram bem abaixo da nossa na primeira fase a discutir os lugares cimeiros e com mais pontos que a nossa equipa. Havia que encarar o jogo de forma muito séria para conquistar os 3 pontos.

Chegados a sexta-feira temos:
- 1 jogador que não treinou toda a semana
- 1 jogador que pediu, a conselho médico, para não jogar de forma a facilitar a sua recuperação
- 1 jogador que não poderia jogar por outros compromissos.
Todos habituais no 11 inicial...

Já concentrados no dia de jogo chega a informação de uma nova ausência e foi necessário alterar o que se tinha previsto para a partida. Fomos para o jogo com apenas 2 suplentes, sendo 1 deles guarda-redes.

A equipa entrou um pouco receosa no jogo, o primeiro minuto foi passado em trocas de bola sem qualquer progressão no terreno, nenhum jogador queria assumir a primeira situação de "risco". Após esses minutos iniciais conseguimos tomar conta do jogo, dispor de boas oportunidades para marcar, até que aos 15 minutos na sequência de um canto conseguimos inaugurar o marcador, num golo confuso obtido "a meias" pelos 2 centrais, Ricardo Vieira e Rafael Coelho. Dominamos sempre os acontecimentos mas ainda assim continuávamos a ter algumas dificuldades em travar o as investidas do adversário pelo seu sector esquerdino, o que só conseguimos procedendo a um re-equilibrio do meio campo defensivo. Anulado o perigo adversário, por onde canalizava todas as suas investidas no nosso meio campo, o jogo passou a ter um único sentido e foi com naturalidade que alargamos a vantagem aos 27 minutos por Cláudio.

Para a segunda parte não mudamos nada, umas pequenas rectificações e, sabendo que não teríamos opções no banco, solicitou-se que a equipa tentasse descansar com a posse da bola.

Iniciada a segunda parte o jogo não mudou e continuamos a dominar e controlar o jogo com alguma tranquilidade e após mais algumas oportunidades desperdiçadas obtivemos o 3º golo por Nuno aos 40 minutos. A partir de então o jogo ficou definitivamente sentenciado no que respeita ao vencedor. Até final a nossa qualidade de jogo decaiu um pouco, também fruto da menor disponibilidade física e alguns jogadores, mas nunca o adversário teve argumentos para se impor.

Além da vitória registo com agrado a boa exibição colectiva. Após algumas partidas menos conseguidas a equipa retomou uma boa atitude competitiva.

Resultado final: CF União de Lamas 3-0 CD Arrifanense

_______________________

II Divisão - Série dos últimos B- 7ª jornada

Para a última jornada da 1ª volta nesta competição desloca-mo-nos a Paços de Brandão. O resultado final foi de 3-0 para a equipa da casa que, sem ter visto o jogo, acaba por ser um resultado "natural" face ao que ambas as equipas vêm fazendo.

CD Paços de Brandão 3-0 CF União de Lamas