I Divisão

Dia 7 de Março

CF União de Lamas vs JA Riomeão

Este jogo era, aparentemente, acessível. Infelizmente foi com essa mentalidade que entramos em campo e as coisas não correram da melhor forma...
Após uns primeiros minutos a um nível razoável a nossa equipa deixou-se desconcentrar e acabou por ter dificuldades em controlar o jogo. O adversário, mesmo com uma postura defensiva e apostando claramente no contra-ataque, acabou por ter algum ascendente e, merecidamente, chegou à vantagem.
Após esse golo fomos, muito timidamente, retomando o comando do jogo e acabamos por igualar pouco antes da interrupção da partida aos 29 minutos devido à necessidade de assistência a um jogador adversário que, infelizmente, acabou lesionado após embater com bastante violência no muro de vedação do campo.
Com 29 minutos jogados e 1-1 no marcador a partida será retomada no dia 02 de Abril pelas 10.00 horas.

Dia 14 de Março

SC Alba vs CF União de Lamas

Pelo que a equipa vinha demonstrando nos últimos jogos, em especial na partida contra a JA Riomeão, estava apreensivo sobre a forma como encararíamos este encontro.
Durante a semana, falando sobre o jogo anterior, acabei por dizer que se não se interessavam pelas instruções recebidas, em cumprir aquilo que lhes era pedido e até já sabem tudo acerca do jogo, eu não iria fazer palestra no jogo seguinte. Limitar-me-ia a escolher os titulares atribuir os lugares e ver como se portavam.
Obviamente não me limitei a escolher os titulares mas abordei o jogo de uma forma diferente da habitual, a palestra foi a exibição de um vídeo onde mostrava exemplos da atitude e forma de jogar que esperava da equipa.

Sabia que o adversário iria explorar o contra ataque não assumindo nunca as despesas do jogo e alertei os jogadores para o facto.
Fizemos uma primeira parte a um nível razoável, tivemos várias oportunidades para marcar, desde má finalização em situações quase optimas para chegar ao golo a lances onde o azar imperou como bolas no ferro da baliza adversária. Do SC Alba apenas se viu uma ou 2 jogadas de contra ataque mas sem perigo de maior. Fui para o intervalo a pensar "o vídeo fez-lhes bem"
Infelizmente, ao contrário do que vem sendo habitual, o intervalo foi mau conselheiro e na segunda parte mesmo dominando o jogo consentimos 3 lances de contra ataque que fizeram a diferença. Cedemos 1 golo, tivemos uma bola no poste da nossa baliza e num outro lance evitamos o golo mesmo em cima da linha.
Como ganham quem marca e não quem domina ou joga melhor, pagamos pela incapacidade de finalizar com sucesso e averbamos a nossa primeira derrota.

SC Alba 1-0 CF União de Lamas

____________

II divisão

7 de março

Defrontamos o SC Esmoriz e acabamos derrotados por 7-0 num jogo em que apenas vi um pouco da primeira parte. O adversário foi sempre superior no entanto, julgando apenas pelo que vi, o resultado parece-me exagerado. De qualquer forma este não seria um adversário do nosso campeonato pelo que aproveitaremos a experiência para evoluir.